孙国娟评《四季歌》

孙国娟评《四季歌》

雷燕出生于军旅世家,自己也曾是一个军人,《四季歌》是她近一年多来创作的主题。雷燕的绘画方式是严谨的,你会觉得那是她的性格,是军旅生涯所造就出的一种品质,这种品质已在她的灵魂里筑成一个有形的空间,一个既令她迷恋又令她压抑的空间。在这个空间里,我们似乎能洞察出画家的某种企图,她在用失衡的方式去粉碎那被迫的平衡。这是一个虚设的似乎又存在着的隐秘空间,在这里她身着羽翼般的纱裙,伸展着梦想,体验着失衡的轻盈与抚慰,然而这一切更像是一种试探,试探着心灵的飞行。那面映有她身影的镜子,是她对自己的凝视,在我们没有到来之前她就凝视自己很久,她还将凝视着,直达她本来的那个自己。到那时她也许会穿越围困,去达成她更远的自由。

The Song of Four Seasons006 The Song of Four Seasons005 The Song of Four Seasons004 The Song of Four Seasons003 The Song of Four Seasons002 The Song of Four Seasons001

Comments are closed.

.