我要怎样保护你?

How-can-I-protect-you08

装置 《我要怎样保护你》 创作时间 2009 材料 硫酸纸 图片 针线 乳胶 雷燕的作品“我要怎样保护你?”是用硫酸纸制作的地震现场,明确指向汶川地震中校舍倒塌问题,和幼小生命遭遇的灾难。整件作品在灯光中显得十分夺目,有许多细节,比如书包上的儿童照片,埋在砖头下的鞋子、帽子,还有小白花。雷燕是女性艺术家群体中极少能将创作视野放在公共事件和宏大装置作品:“我要怎样保护你?”是用纸制作的一个地震现场,在汶川地震中,因为校舍的质量问题使一些不该失去生命的学生遭遇了灾难。面对自然灾害人类总是无奈的,但是以积极的态度面对自然灾害,保护弱势群体是人起码的道德。在作品里纸是脆弱的,与大自然相比人类也是脆弱的。 以次作品纪念在中国汶川地震中死去的无辜儿童。

How-can-I-protect-you09  How-can-I-protect-you07 How-can-I-protect-you06 How-can-I-protect-you05 How-can-I-protect-you04 How-can-I-protect-you03 How-can-I-protect-you02 How-can-I-protect-you01

Comments are closed.

.