沃加的故事

装置《沃加的故事》
一个来自中国昆明的艺术家听沃加人讲他们的故事
雷燕 2012

装置材料:漂浮板材、铝合金管、铁丝、白色纱、彩色纱、装置尺寸:3.7mx4.20m

呈现方式:在泻湖湖面搭建一个金字塔形装置,材料用漂浮板材、PU管、铁丝,白纱、彩纱组成,在白纱上面缝上彩色不规则彩色纱,彩色纱上面写有沃加故事,和沃加各类人士写的的文字和画,或者绣着文字和图案。这些不规则的彩色图形在白纱上组合成迷彩图案。这个暖色调的透明迷彩金字塔形装置,与碧绿的泻湖形成强烈的对比,在阳光下晶莹剔透,使泻湖充满了生机。这个迷彩金字塔凝聚着沃加人的梦想和沃加人的过去与未来。泻湖水边聚满了由社区中小学学生制作的的数千只小纸船,小船的上面有学生们的画和书写的文字和故事,成片的小船承载着他们的梦想将驶向金字塔。

作品采用纱料是因为它轻柔,飘逸,透明、有梦幻的感觉,迷彩组合的文字和图形增加了金字塔的厚重,象征承载沃加人的历史和精神。正是生活在这里所有人的梦想,所有人的经历,给予了沃加这个城市的发展和希望。作品《沃加的故事》承载着沃加的过去,再现着沃加的今天和明天。

wagga-instalation01 wagga-instalation02 wagga-instalation03

Comments are closed.

.